两岁女婴“性早熟”--我院成功为其实施手术

2004-04-27 00:00

一名不足两岁的女童竟罕见地出现乳房发育、月经等青春期少女才有的症状。经我院神经外科中心专家诊断,该女婴长了一个肿瘤,影响到其性发育中枢神经。3月23日,我院刘树山神经外科中心的刘树山教授等在为患者顺利实施了手术。
     手术进行了三个小时,是在目前世界最先进的新型莱卡显微镜下进行的显微神经外科手术,整个过程很顺利,手术本身非常成功。因为患者年龄小,脑部组织结构更加娇嫩,无形中增加了手术难度。手术中取出组织的快速病例切片显示,肿瘤为良性。但是,确切的结果还要等正常的病理结果出来后才能确定。目前患者需要度过2-3天的危险期,如果不出现意外,患者的内分泌异常会逐渐好转,大概几个月之后,其出现的性征发育情况也会有所改善。
更多我院平台二维码