增强沟通 各抒己见

2008-02-12 00:00

按照医院改革方案要求,为进一步提高我院肿瘤治疗的规范性,全省第一家多学科专家组成的妇科癌症诊疗小组在我院建立,成员由妇产科肿瘤中心胃肠外科泌尿外科病理科、麻醉科、影像科、营养科等相关科室的专家组成。小组第一次个案病例讨论在我院新门诊楼正式举行。袭燕院长、柳春杰书记、客服办全体人员及医务部梁江久部长出席了本次会议。

妇科癌症诊疗小组是在适应新的医疗形式的要求下成立的。现代癌症治疗已走向各相关科室专家共同讨论诊治并拟订治疗计划的多科整合治疗的趋势,成立妇科癌症小组的目的即在于以规范妇科癌症治疗为基础,进一步提高全院癌症治疗的规范性,提高癌症患者治疗质量,确保治疗方案的准确合理,降低治疗风险及医疗纠纷发生的可能性。同时,通过妇科癌症诊疗小组的建立,打造医院新的医疗特色,塑造医院品牌个性,进一步提高我院的社会知名度及美誉度。

本次讨论举行前,妇产科精心选取病例,既是对会议本身的一次模拟,又希望切实为所选取的病例确定最佳的治疗方案。会上,各小组成员各抒己见,根据各自专业就该病例提出了自己的见解,确定了最终治疗方案。同时,大家借助本次讨论这个平台对各科室之间的协作和存在的问题交流了看法,并希望各科室之间今后能够加强进一步沟通和协作。
更多我院平台二维码