感谢信

2008-02-12 00:00

尊敬的山东省千佛山医院领导:

您好! 我是一名肠胃病患者,于今年10月份来到千佛山医院就医。
     “您好!您到哪个科看病?”导医护士甜美的微笑和亲切的问候,给我留下了美好的第一印象。经过接诊护士杨莹莹的介绍,贾新永主任了解了我的病情之后,建议我在肠镜下进行手术治疗。当她看到我对肠镜手术的治疗还有些顾虑时,亲切详细地向我介绍了科室的一些情况。内镜诊疗科同国内外内镜发展接轨,具有一套规范的临床工作流程及医疗诊治路径;消毒程序严格执行国际标准,坚决彻底杜绝了交叉感染。

听完贾主任一番介绍后,我的一些顾虑被解除了。第二天,我来到了内镜室,刚刚开始检查时,我表现得十分紧张。这时,郭荣、张秀娟护士立即轻声安慰我说:“别紧张,深呼吸,放松。”为了分散我的注意力,她们还跟我聊一些与疾病无关的轻松话题,这让我非常感动,当时就减轻了疼痛。先是左侧卧,然后平躺,最后右侧卧,贾主任利用的精湛的医术顺利为我实施了肠镜下肠息肉切除术。我要说的是,整个过程没有感到痛苦,这完全得益于贾主任的高超技术及郭护士、张护士体贴温馨的辅助治疗。我真的非常感谢她们,感谢她们对待病人如亲人,为病人所思所想。
     做完手术,我被安排到消化内科病房进行康复治疗,比起同房的病友,我这病真的算不了什么。然而,消化内科的医护人员把每一位病人视作亲人,使他们消除顾虑,增强了治疗的信心。

住院期间,医护人员每天带领护士们查房,为病人换床单,往往床单刚换,病人又弄脏了,对这些她们不厌其烦,立即拿来干净洁白的床单,动作敏捷地换上,有时连病人自己也过意不去,可她们总是一笑说:“这是我们应该做的!”一句朴实的话,在我听来,内心只有一种感觉——那就是感动,真的很感动!人们都说:“ 医务人员是天使、病人是上帝。”在消化内科,我确实感受到了“天使”是什么样的:每天一进病房,看到的就是天使们整洁的衣着,饱满的精神,轻盈的步伐,像燕子一样忙碌地“飞”来“飞”去的身影。

在千佛山医院,我看到了广大医护人员积极奋进、斗志昂扬的工作热情,感受到了他们的“亲情式”服务以及对病人高度负责的精神;他们真正做到了“以病人为中心”,他们的耐心细致、体贴入微让病人感到安全舒适。
     一名患者
更多我院平台二维码