VIP病房一位外籍病人的心声

2008-04-25 00:00

2008年4月4号,我院袭院长在VIP病房与一位外籍病人进行了亲切友好的谈话。这位外籍病人非常激动,握着袭院长的手一再表示感谢。他说,他是到千佛山医院就诊的第一位塔吉克斯坦病人,经过我院医生护士的精心治疗和护理,他获得了第二次生命。回国后,他一定把自己在中国的经历讲述给他的亲朋好友,并希望我们能在他们国家建同样一所漂亮的医院,为他们国家的人民治病。袭院长也表示,非常欢迎他来到我们千佛山医院,希望他回国后把我们医院的情况介绍给他们国家的人民,有机会的话,我们一定会为塔吉克斯坦人民提供同样优质的医疗服务。

事情的原委是这样的。这位外籍病人是原塔吉克斯坦外交部部长,去年12月在家突然发生急性大面积心肌梗死,经过药物治疗病情稳定,他们国家目前还不能熟练进行冠脉介入治疗。此次来中国的目的是寻找更加有效的治疗方案。来中国前,很多朋友建议他到德国或美国看病,他选择了中国,来到了我们千佛山医院。住院后经过全面查体,确诊为冠心病,陈旧性前壁、下壁、后壁心肌梗死。由周聊生、侯应龙、李虹、蔡卫东组成的治疗小组决定为患者实施冠状动脉造影加支架植入术。术中发现患者左冠脉中间支近端95%狭窄,左冠脉前降支远端99%狭窄(次全闭塞),侯应龙主任医师凭借娴熟的支架植入技术成功为患者放置支架两枚,病人心脏供血状况得到明显改善,病人及家属非常满意,再三重复着一句话,我选择来中国看病是正确的,我选择千佛山医院是正确的。于是就发生了文章开头的一幕。
更多我院平台二维码