他山之石 可以攻玉

2008-04-25 00:00

日前,由袭燕院长带队,工会于建国主席、张成琪副院长及人力资源部、客服办工作人员一行7人,利用3天半的时间,分别对四川华西医院、江苏省人民医院、北京朝阳医院和北京同仁医院进行了参观考察。

本次考察的目的是了解国内走在卫生行业发展前沿的各大医院的最新发展状况,尤其是成都华西医院专科经营助理的作用及功能、北京朝阳医院急诊科流程及服务模式、北京同仁医院职业化管理的效果及做法、江苏省人民医院骨关节中心的服务特色、各医院客户管理职能职责及市场渠道的开发策略等。通过本次考察,对照先进找差距,分析问题定措施。从考察的情况来看,各家医院都呈现出强劲的发展势头,有些医院经过短短几年发展,已经在当地甚至全国处于行业领先位置,并且不骄不躁,继续为谋求更大的发展而努力创新。这几所医院在医院管理上的锐意创新和表现出来的聪慧睿智,给予了考察组成员很大的启发。

考察期间,考察组成员就我院的发展现状和存在的问题进行了进一步沟通,对我院的发展思路开展了一次大讨论。通过沟通交流,大家明确了今后的任务,并对医院的发展充满了信心,相信通过全院职工的共同努力,将会真正实现千医的大变化、大发展。
更多我院平台二维码