“学党史、守初心”我院专家基层巡讲首场走进德州市第七人民医院

2021-08-13 17:01集团办

2021年是建党100周年,是我院实施医联体发展战略的第10年。为扎实推进党史学习教育走深走实,深入践行公立医院责任担当,砥砺合作初心,8月13日下午,由我院组织的“学党史、守初心”专家走基层首次巡讲活动在德州市第七人民医院拉开帷幕。本次活动由党委委员、总会计师张永征带队,来自血管外科、药学部、护理部等专家组成的巡讲团,深入医联体单位,进行精彩授课。巡讲活动由德州市第七人民医院党委副书记赵连浩主持。

我院张永征总会计师授课

巡讲活动上,德州市第七人民医院院长刘志强首先致辞,对巡讲专家的到来表示欢迎和感谢,指出自与千医组建医联体以来,在千医的帮助支持下,七院的医疗技术水平和学科建设能力获得较大提升,相信通过此次巡讲活动,必将进一步带动七院管理水平的提升。

集团办主任张国凤对本次巡讲活动的目的和意义进行了简单的介绍,指出千医将不断创新工作方式,推动资源下沉,希望以此次活动为契机,进一步丰富医联体合作内涵,提升基层医疗卫生机构服务能力,夯实惠民成果。

专家授课环节,党委委员、总会计师张永征、血管外科主任张曙光、护理部副主任张淑香、药学部副主任药师韩毅分别围绕绩效管理、VTE防护、护理过程质量管理、合理用药进行了专题培训。

活动最后,德州市第七人民医院党委副书记赵连浩总结讲话,对专家团的精彩授课表示感谢,期待千医专家对七院的工作进行深入的指导。希望广大干部职工认真领会授课内容,进行消化吸收并转化为工作效能,促进七院各项工作的不断提升。

德州市第七人民医院院领导班子、管理中层、临床科主任、护士长参加了此次巡讲活动。

“学党史、守初心”专家走基层巡讲活动是集团办响应院党委号召,践行“我为群众办实事”的一项创新性探索,活动从8月份持续到12月份,活动期间共选拔出23名专家组成六个巡讲组,由院领导带队,根据需求,深入医联体单位进行巡讲。

更多我院平台二维码