山东健康医疗大数据管理中心来我院考察调研

2021-08-26 08:26健康医疗大数据研究中心

8月25日,山东健康医疗大数据管理中心党委书记、主任迟蔚蔚,党委委员、副主任秦凯世,党委委员、副主任朱永宝,党委委员、纪委书记蔡子民等一行16人来我院就健康医疗大数据创新应用发展情况进行调研。我院党委书记王一兵,党委副书记刘亚民,医院健康医疗大数据研究中心、信息中心及部分职能科室负责人等出席座谈会。

座谈会上,迟蔚蔚介绍了国家健康医疗大数据北方中心的建设情况,以及大数据在惠政、惠医、惠研、惠民、惠企等方面的应用。

王一兵介绍了我院发展总体情况以及健康医疗大数据研究中心的建设情况。

座谈会由刘亚民主持。医院健康医疗大数据研究中心汇报了搭建健康医疗大数据云平台赋能临床研究、驱动医院智慧管理等工作开展情况及科室发展规划。信息中心对我院信息化建设历程及我院围绕智慧医疗、智慧服务和智慧管理等方面取得的成绩进行了介绍。

迟蔚蔚一行对我院健康医疗大数据研究应用及信息化建设工作给予了充分肯定,交流结束后对我院信息中心、健康医疗大数据研究中心等部门进行了实地参观。

更多我院平台二维码