“天助善行-可吸收固定器在腹腔镜疝修补术中的应用专题研讨会”在济南顺利召开

2021-07-19 09:20疝与腹壁外科

为更好地推动疝与腹壁外科微创诊疗的普及与发展,传递疝与腹壁外科学界新理论、新技术、新方法,规范微创手术技能以及新型疝补片固定方式在临床的应用,7月10日,由我院主办的“天助善行-可吸收固定器在腹腔镜疝修补术中的应用专题研讨会”在济南举行。

会议由疝与腹壁外科李波主任主持,普外中心主任、大会主席张光永教授致开幕词。

图片 1

我院李波教授主持会议

图片 2

我院张光永教授致开幕词

在本次会议专家讲坛环节中,山东省立医院石玉龙教授、山东大学齐鲁医院逯景辉教授及我院李波教授作专题报告,就疝与腹壁外科微创医学发展及手术规范化操作和治疗、新技术的应用等内容进行交流与探讨。

在学术争鸣环节中,来自济南、烟台、威海、临沂、潍坊、聊城、济宁、菏泽、德州等8地市的20余名专家就腹腔镜疝手术方式、术后并发症处理、新型修补材料及固定装置的演进等专题展开热烈的讨论,分享自己的经验,提出了各自的观点。

更多我院平台二维码