医院党委书记王一兵讲授党史学习教育专题党课

2021-06-17 18:04党政办

按照医院党史学习教育工作安排,落实校(院)党委“我来讲党课”活动要求,6月17日下午,山一大一附院党委书记王一兵以“传承红色基因  担当强院使命  从百年党史中汲取力量推进医院转型发展”为主题讲授专题党课。医院党委班子成员、总支书记、总支委员和支部书记、支部委员,行政全体党员、副科级及以上人员,各党支部入党积极分子以及医院党史学习教育领导小组办公室成员聆听了党课。

_DSC3260.png

_DSC3330.png

王一兵从砥砺初心使命、奋进新征程,发扬党的光荣传统、优良作风,凝心聚力助推发展三个方面论述了党史学习教育的重要意义和现实需要。以“信仰、创新、改革、团结”为关键词分享了自身的学、信、思、行、悟心得体会。他指出,党史学习教育就是重温党过去的实践,在学习党的历史中读史知史懂史,从党的百年奋斗历程中汲取创业改革发展智慧和力量,传承红色基因,勇担强院建设使命,全面推动医院高质量转型发展。

他强调,今年是十四五规划的开局之年,是推进医院转型发展的关键之年,面对强院建设目标,我们要从党的实践创造和历史经验中启迪智慧,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,做到真学真信真做,学思结合、知行合一。要求每位党员都要坚定信仰,牢记共产党员第一身份;融入大局,在服务大局中展现新作为;前瞻谋划,提高防范化解风险能力;真抓实干,推动医院高质量转型发展。整堂党课既有理论的逻辑,又有实践的辩证,让所有参会人员都经受了一次精神的洗礼,也为全院干部职工指明了未来的努力方向。

_DSC3282.png

g_DSC3247.png

党委副书记刘亚民主持会议时强调,广大党员干部职工要结合党课内容做好结合文章,勇于担当、攻坚克难,为医院转型发展贡献更大的力量。同时要求各党总支、党支部在“七一”前后要广泛开展“我来讲党课”活动,落实好校(院)党委和医院党委工作要求,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

更多我院平台二维码