学史增信,推动医院转型发展 ——胡三元院长为外科系统党员上党课

2021-07-15 18:01系统

7月15日下午,院党委副书记、院长胡三元为外科系统党员干部上党课。医院二总支、三总支党员干部和有关职能处室负责人听取了党课。

根据中央部署,省委、省委教育工委和校(院)党委有关工作要求,医院党史学习教育各项工作正在扎实推进,“我来上党课活动”深入开展。15日下午,胡三元院长以《学史增信,推动医院转型发展》为题,用了近1个小时的时间,从理论与实践的结合上、从党的伟大建设与我院学科建设、转型升级和高质量发展的具体要求上、从作为一名共产党员如何做到学史增信、学史力行,如何把自己的发展融入到特色强院、百强名院建设和守民心、一切为了患者、一切为了群众的奋斗目标里,为同志们上了一堂精彩的党课。讲课紧扣当前我院工作实际,特别是当前我院外科系统工作实际,政治站位高,工作立意新,把握问题准,理解政策深,无论是对我们正在进行的党史教育、学习习近平总书记“七一讲话”重要精神,还是当前全院各项业务工作的开展都具有非常强的指导意义。

大家纷纷表示:这既是一次别开生面的党课,又是一次思想和精神的洗礼,也是激励千医外科奋发有为、加快转型发展的动员令,必将激发外科系统乃至全院广大党员干部昂扬向上、奋发有为,勇于担当、攻坚克难,为医院高质量发展贡献更大的力量。

更多我院平台二维码