神经内外科联合组织2021年世界帕金森病日公益宣讲及义诊活动

2021-04-12 14:17神经内一科

4月11日上午,神经内外科在院内组织世界帕金森病日公益宣讲及义诊活动,为患者进行免费的宣教、用药指导。邀请医院帕金森病专家李秀华孙希炎袁静、李翠玲、方雨晴等专家为广大患者进行免费的居家用药指导和手术咨询。

目前,帕金森病已成为继肿瘤、心脑血管疾病之后中老年人的第三大杀手。主要临床表现为运动迟缓、肌强直、静止性震颤、异常姿势步态和非运动症状如睡眠、情绪障碍等。随着我国人口的老龄化,帕金森病的发病率和患病率逐渐增加,其患者数量也越来越多,严重地影响人们的健康水平和生活质量。

来自省内各地市的帕金森病患者及家属数十人参加本次义诊活动,持续三个半小时,采用专家授课宣教和免费义诊相结合的形式,极大的提高了与会者的积极性。同时发现了部分患者缺乏对帕金森病的正确认识,以及对帕金森病的不正确治疗,很多患者症状不能得到有效改善,有的已经出现了焦虑、抑郁、头晕、生活不能自理等情况,这说明公众对帕金森病的正确认识情况不容乐观,面向公众的帕金森病医学科普重要性显而易见。

更多我院平台二维码