护理部组织“庆祝建党百年华诞,护理专科门诊在行动”义诊活动

2021-07-02 15:07护理部

7月1日上午9点,“庆祝建党百年华诞,护理专科门诊在行动”护理义诊活动在门诊楼一楼大厅举行。活动由门诊部李海晓主任主持,许翠萍副院长、护理部乔建红副主任、罗云、王君芝科护士长以及伤口造口、血管通路(PICC)、糖尿病、脑卒中、腹膜透析、助产、母乳喂养7个特色护理专科门诊代表出席了本次活动。

2.png

许翠萍副院长指出,护理专科门诊不仅有效弥补了临床医生在随访、康复等方面的局限,同时为构建院外家庭照护管理延伸以及构建“医患护”三者有机联动的现代医疗体系提供最全面、基础的护理支撑服务。专科护理人员用专业的知识与技能、贴心的服务与护理帮助患者解除病痛,在预防疾病、减少相关并发症、提升患者生活质量等方面发挥着重要作用,用实际行动践行了党对人民的承诺。

10.png

各专科护理人员为患者进行义诊。糖尿病护理门诊逐一为患者免费监测血糖、手把手指导患者进行胰岛素注射并为其血糖管理提供专业指导;母乳喂养门诊面对面为孕产妇提供孕产期健康咨询、母乳喂养、新生儿护理相关知识;助产门诊结合每位孕妇的特点给予个性化孕期健康指导和心理疏导;腹膜透析为患者发放控盐勺,讲解优质低蛋白饮食对肾功能的保护作用,并向病人介绍腹膜透析的治疗方法,优势和注意事项;脑卒中门诊帮助患者监测血压,进行脑卒中筛查,为患者讲解预防卒中的护理要点;血管通路(PICC)门诊为患者讲解PICC置管前注意事项,发放握力球,并为前来咨询的患者提供专业的指导;伤口造口护理门诊针对患者伤口问题进行实地探查评估,给予健康指导,并利用模具、展板为患者进行健康教育。

11.png

▲患者发来的感谢信

各专科门诊共发放健康宣传材料共计350余份,提供健康咨询300余人次,测血糖50余人次,测血压40人次,受到现场群众表扬和称赞。

更多我院平台二维码