2022-08-02 10:20营养科

7月30日,我院承办的2022年山东省临床营养质控中心工作会议暨临床营养人员培训会议在济南召开。省临床营养质控中心专家委员会成员、各市临床营养质控中心主任、秘书及有关医疗机构临床营养科负责人、临床营养人员参加会议培训。

我院副院长、山东省临床营养质控中心主任许翠萍,省卫生健康委医政医管处副处长程传坤,省卫生健康委医管中心副主任苟延农出席会议。会议及培训由中心常务副主任程振倩主持。

许翠萍在讲话中回顾了质控中心推动临床营养科规范化建设和发展做出努力,梳理了推进营养风险筛查和评估、落实质控改进指标开展的相关工作。程传坤结合对《临床营养科建设与管理指南(试行)》《临床营养专业医疗质量控制指标(2022年版)》的解读,就进一步发挥质控中心职能作用,推进落实规范指南和改进目标,建立完善临床营养工作制度,加强临床营养筛查和治疗,提出了相关工作要求。

会上,国家临床营养质控中心齐玉梅主任、山东第一医科大学第二附属医院杨晓雯教授、北京协和医院临床营养科于康教授、陈伟教授,分别就《营养诊疗记录的质量管理》《<三甲医院评审标准(2020年版)>标准下的“临床营养科医疗质量管理”》《肌肉衰减症临床诊断及营养干预研究进展》《信息化助力临床营养科规范发展》等内容进行专题培训。

更多我院平台二维码