整形美容与创面修复外科举行开科仪式

2022-11-22 15:18整形美容与创面修复外科

11月22日,医院整形美容与创面修复外科举行开科仪式。党委书记王一兵,副院长许翠萍、张光永、辛涛等出席仪式,并为科室开科揭牌。

山东第一医科大学第一附属医院整形美容与创面修复外科前身为“山东省千佛山医院整形外科”,成立于2000年。于2018年被山东省卫健委授予“山东省整形美容与创面修复中心”,为山东省医药卫生重点专业学科,是山东省首家医护一体化特色科室。山东省医师协会创面修复医师分会主委单位,济南市组织工程皮肤再生与创面修复临床研究中心。现有医护人员25名,其中高级职称医师4名,博士5人,硕士5人,开放床位22张,设置创面修复门诊、伤口造口护理门诊、整形美容门诊、激光美容室及门诊手术室。

科室诊疗范围包括:

1.急性皮肤损伤修复:头面部外伤美容缝合,皮肤挫伤、撕脱、烧伤、电击等原因所致复杂创面修复;

2.慢性难愈性创面:压疮、糖尿病足、血管性皮肤溃疡、放射性溃疡、外伤、烧伤、术后刀口愈合不良、内置物外露、窦道形成等;

3.整形美容手术相关并发症:重睑术后并发症,眼袋术后并发症,隆鼻术后并发症,除皱术后并发症,隆乳术后并发症,肉毒素注射术后并发症,玻尿酸注射术后并发症等;

4.先天性畸形整形:唇裂、腭裂、耳、鼻、颅颌面畸形,多指、并指畸形,会阴区整形等;

5.各种常见瘢痕及肿物:增生性瘢痕,瘢痕疙瘩,瘢痕挛缩,瘢痕畸形功能及外观修复,体表肿物切除,甲沟炎等;

6.美容系列手术:重睑术,内眦赘皮矫正术,提眉术,上睑皮肤松弛矫正术,眼袋切除术,隆鼻术,内窥镜除皱术,腋臭切除术,注射除皱术,抽脂术,脂肪移植填充术等;

7.激光治疗:激光治疗色素性疾病(太田痣、黑痣、雀斑、老年斑、纹身等),血管性疾病(鲜红斑痣、血管瘤、血管痣、毛细血管扩张等)、瘢痕、光子嫩肤,射频紧肤及激光脱毛等。

更多我院平台二维码