我院承办第十届急危重症护理大会暨山东病理生理学会危重病护理专委会第四次学术会议

2022-08-08 15:27

8月4日至7日,由我院承办的第十届泰山急危重症护理大会暨山东病理生理学会危重病护理专委会第四次学术会议在泰安召开。来自省内外的300余名急危重症护士长、护理骨干参加了线上和线下会议。

大会由山东病理生理学会危重病护理专委会主任委员张淑香主持,山东病理生理学会副理事长兼秘书长丁怡和我院副院长许翠萍致辞。中华护理学会重症护理专委会孙红主任委员、上海交通大学附属第六人民医院邵小平科护士长、我院许翠萍副院长、张淑香主任委员、江淑敏护士长以及省立医院杨丽娟主任、齐鲁医院周敏副主任、青大附院ICU高护士长等来自省内外的20位重症护理专家,分别就目前ICU中的高质量发展、重症学科建设、等级评审、CRRT和 ECMO、气道管理、肠内营养、医护合作、血流动力学监测等重点问题进行了分享,进一步深化了重症护理专业发展的深度和广度,明确了重症护理的发展方向和内涵。

会议期间,我院重症医学科护理团队带来的鼻肠管幽门后盲插工作坊以其新颖的授课形式,生动的展示方式倍受参会人员欢迎。通过工作坊的形式,我院已经培训了近千名鼻肠管盲插置管学员。

更多我院平台二维码