医院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

2022-06-29 15:33党办

6月29日下午,医院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。党委书记王一兵在会上讲授党课,党委副书记、院长胡三元主持会议。院领导班子成员,总支及支部书记,总支及支部委员,职能部门负责人,党员科主任及护士长,在党50年老党员代表,先进集体及个人代表等参加会议。

会议首先举行新党员入党宣誓仪式,党委委员、纪委书记贺丽萍上台领誓,全体参会党员集体重温入党誓词。

党委副书记刘亚民同志在会上传达了中国共产党山东省第十二次代表大会精神;党委委员、总会计师张永征宣读了医院《关于表彰2022年度党内先进集体和先进个人的决定》;党委委员、副院长、工会主席刘效良宣读了医院《关于表彰2022年度精神文明建设先进集体和先进个人的决定》。

王一兵为在党50年老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章;院领导为先进党支部及模范党支部书记、优秀共产党员、文明科室和文明职工代表进行了颁奖。

王一兵结合学习贯彻省第十二次党代会精神和医院人才建设,围绕“坚持科学理论指导,全面加快人才赋能推动高质量转型发展”这一主题讲授专题党课。

一是事争一流,勇担“走在前、开新局”使命。“走在前、开新局”,既是战略指引、又是实践要求。医院的发展一定是要全局性定位,始终服从服务全国发展大局、全省发展大局;一定是要全方位要求,各个专业、各个方面都要奋力“走在前、开新局”,一个一个培育品牌,树立形象;一定是要全过程引领,立足当下、着眼长远,事争一流、唯旗是夺,步步“走在前”、年年“开新局”。全院广大党员干部职工一定要主动扛起“走在前、开新局”的光荣使命,思想上要敢于走在前,行动上要善于开新局,大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,以走在前的境界标准推动各项工作全面落地见效。

二是人才赋能,加快促进医院高质量转型发展。要充分理解党管人才原则的重大现实意义,准确把握新时代人才强国建设的时代主题,深刻理解新时代人才强国建设的科学内涵。实现医院高质量转型发展的既定目标,要靠各级党组织和广大党员干部职工凝心聚力、干事创业,要更加重视人才自主培养,加快建立医院人才资源竞争优势。

三是转变观念,牢固树立大人才观和正确用人导向。要围绕医院新发展阶段各项目标任务,用对用好各类人才,大力培养选拔任用愿干事、真干事、干成事的干部,愿干事是动因,真干事是行动,干成事是结果,让愿干事的有机会、真干事的有平台、干成事的受重用,才能把重实干、重实绩的导向树起来。

胡三元强调,会后要迅速抓好会议精神传达与落实。各总支、各支部,各部门、各科室要及时传达本次会议精神,组织认真学习,将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到医院党委各项决策部署上来,统一到团结一心、干事创业的要求上来。同时要全院上下结合实际深入学习贯彻省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识“走在前、开新局”的全局性定位、全方位要求和全过程引领,统一思想、凝聚共识,把学习贯彻成效转换为发现问题、解决问题的能力,转化为推动医院高质量发展的强大动力。

会议最后,全体参会人员起立,奏唱《没有共产党就没有新中国》。会议在激昂嘹亮的奏唱声中胜利结束。

更多我院平台二维码