医院召开业务运行工作会议

2022-06-23 18:32质控处

6月23日,我院召开2022年1月-5月医院业务运行发展工作会议。院领导、党总支书记、支部书记、职能部门负责人、科主任、护士长参加会议。

党委书记王一兵结合医院经济和医疗业务运行情况深入分析了医院当前的发展形势,并对下一阶段的工作任务提出五个方面的要求:一是要强化党建引领为高质量发展提供坚强政治保障。推进党建工作与业务工作同部署、同要求、同考核,深入贯彻落实党建引领、三级联动联系服务科室的管理模式。二是以“平安医院”创建和医疗质量管理年两项活动为抓手,坚持“日常工作三甲化”,将管理目标精准到人,科学评价绩效,不断提高医院运营效益。三是全面完善现代医院管理制度体系,实现全方位、多角度的制度创新、理论创新,推动医院高质量转型发展。四是落实主体责任,不断优化医院运营管理流程,持续健全内部控制管理体系。五是全力确保安全稳定,把安全生产作为生命工程,从紧从严从细从实从小抓好每个生产环节,防患于未然。

院长胡三元主持会议并讲话,要求全院职工在当前医院发展形势下必须深刻理解本次会议精神,将压力转化为动力,主动担当作为,以问题为导向、用创新补短板,戮力同心、奋楫笃行,全身心投入医院的建设,在化解矛盾、破解难题中逐步提升医院的综合实力,为建设一流大学、建设健康山东贡献力量,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,总会计师张永征通过对医院财务运行、医保运行情况的分析,提出了医院在经济运行过程中存在的问题及相应的改进措施;副院长张光永从医疗运行、门诊运行、全面医疗质量等几个方面,汇报、分析了医院1月-5月的医疗业务运行情况,并提出了相应的计划和举措。

更多我院平台二维码