山东省公共卫生学会医院感染控制技术分会2023年医院感染管理学术年会顺利召开

2023-04-12 09:39感染管理科

4月7至9日,山东省公共卫生学会、山东中医药学会联合主办,山东第一医科大学第一附属医院、山东中医药大学附属医院承办的2023年医院感染管理学术年会在济南顺利召开。山东省公共卫生学会医院感染控制技术分会主任委员王丽丽主持开幕式环节,山东中医药学会中医医院感染控制专业委员会主任委员刘爱华出席会议。来自全省16地市、各级医院感染控制、公共卫生、中医药、疾病控制等领域的400余名代表参加会议,围绕感控科研、临床新技术、DRG付费中感控新问题展开讲座、案例分享、病例分析。

8日进行的学术交流会议上,我院国际卫生保健管理研究与发展中心主任、英国曼彻斯特大学健康管理与公共卫生学博士、《国际医疗管理杂志》创始主编保罗莫雷拉(Paulo Moreira)教授,RICU/MICU副主任医师周蕾,分会主任委员王丽丽分别进行了精彩授课。中南大学湘雅医院感控中心主任医师、长江学者吴安华教授就《微生物检验结果与临床应用的感控关注指引》进行了专题分享。山东中医药大学附属医院病案室室长逯文巧、感染管理办公室主任刘爱华,我院神经外科主任医师汪建军、重症医学科护士长江淑敏进行精彩授课及病例分析。

9日上午的学术交流会议邀请到了山东省立医院感染办主任医师,国家卫生标准委员会医院感染控制标准专业委员会委员李卫光,山东省立第三医院医院感染管理部主任薛福珍,我院感染管理科主任医师吕靖怡,分会主任委员王丽丽继续进行学术交流,对感控工作中的难点、热点、重点问题,都进行了深入探讨,交流了感控领域的最新进展,分享了临床工作中感控实战经验。

更多我院平台二维码