我院举办中国肾移植受者中长期管理体系建设项目会议

2023-07-26 09:01泌尿外二科

7月22日,我院举办的中国肾移植受者中长期管理体系建设项目暨山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)肾移植随访基地培训会议顺利召开。山东第一医科大学第一附属医院副院长王建宁,临沂市人民医院郭丰富,潍坊市人民医院泌尿外科主任刘鲁东等出席本次会议。省内各移植中心及随访医院代表参会。

山一大一附院王建宁副院长致辞,介绍了我院近年来依托山东第一医科大学新平台,医疗、教学、科研都有了长足的发展,肾移植作为我院的精品特色专科,一直保持着省内领先国内先进的地位,移植受者的随访关乎病人的长期生存质量,是一项非常重要的工作,为了提升中国器官移植受者中长期管理的质量,尤其是基层医疗机构医务人员中长期随访能力,中国医师协会于2020年6月12日正式启动了“中国肾移植受者中长期管理体系建设项目”。本项目旨在通过系列性培训,推动上级器官移植单位管理围术期、基层医院科学规范地进行中长期随访的全程管理体系建立,解决受者看病难的问题,最终实现受者的长期生存率和生存质量的提高。

山一大一附院张晓明、杨吉伟分别做了题为“随访基地项目介绍”“移路新生-移植患者的特殊性及免疫抑制剂的作用”的报告。徐东升、苏顺业也分别作了专题报告。

学术讲座结束后,与会的专家们就移植术后的随访工作进行了发言与热烈的讨论。

更多我院平台二维码