“妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春”——院工会举办第三届新春书画送祝福活动

2024-02-06 16:27工会

2月6日上午,由院工会组织的第三届“迎新春 书画送祝福”活动在8号楼会议室如期举办。

写福字、贴春联,是中华民族的迎春传统。红火的春联寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。“迎新春 书画送祝福”作为一附院品牌活动,一直以来得到了来自社会各界的关心和支持,参与面也越来越广。

参加此次活动的书画家,有历下区书协主席、孔子画院院长、广电书画院院长、教育书法家协会秘书长、山师大美术学院副教授、济南工程学院教授。书画家们现场作画送福,用这种特殊的方式表达对医务人员的敬意,更与医务工作者一起感受新春的喜悦和传统文化之美,让“年味”更浓,让“情味”更切。

书法家们笔走龙蛇,现场挥墨。一幅幅苍劲有力的春联,一个个喜庆吉祥的“福”字,一幅幅寓意吉祥的绘画,饱含深情的一幅幅作品让现场的医务工作者们大饱眼福,连连称赞。“看到一幅幅对联和一个个福字,就觉得春节的脚步越来越近了,谢谢医院这么暖心。”手捧书画作品的职工们喜悦之情溢于言表。书画家们按照现场医务人员自创构思进行的“个性化定制”作品,更是掀起了活动现场的一个个小高潮,给严寒的冬日增添了暖暖的祝福。

医院党委书记孙志坚,党委副书记、院长田辉以及在家的领导班子成员都来到活动现场,向各位书画家表示衷心感谢,感谢社会各界对医务工作者的关注、理解与爱护。“迎新春 书画送祝福”作为医院每年的品牌活动,为广大医务工作者带来了浓浓的年味,同时也是对中国优秀传统文化的弘扬和传承,借此机会也向全院医务人员拜年,祝福大家健康快乐,阖家团圆!

通过活动,广大医护人员也深切感受到来自医院党委和社会各界的支持与厚爱,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以满足人民群众需求为目标、以呵护百姓健康为己任,为广大人民群众提供更加优质的医疗健康服务。

更多我院平台二维码