程召平当选山东省研究型医院协会核医学与分子影像学分会主任委员

2024-04-03 17:25核医学科

3月29日-30日,山东省研究型医院协会核医学与分子影像学分会成立大会暨第一届全体委员会学术会议在济南召开。

3月29日举行成立大会,协会秘书长王兴步出席成立大会并致辞。会议民主选举产生了山东省研究型医院协会核医学与分子影像学分会组织机构,依次选举委员、常务委员、副主任委员和主任委员。山一大一附院核医学科(分子影像中心)主任程召平全票当选第一届委员会主任委员,段艳华等17人当选副主任委员。

王兴步为主任委员颁发聘书

王兴步、程召平为高级学术顾问颁发聘书

王兴步、程召平为副主任委员颁发聘书

3月30日,山东省研究型医院协会核医学与分子影像学分会第一届全体委员会学术会议正式开幕。山一大一附院党委书记孙志坚、山东大学侯桂华教授、山一大附属省立医院王锡明教授出席开幕式并致辞。程召平主持开幕式。

孙志坚致辞

开幕式上,与会领导和嘉宾共同见证了山东省中西部公立医院首台PET/MR正式开机仪式。PET/MR自2023年5月在山一大一附院应用以来,已累计完成400余例患者检查,涵盖神经、心脏、乳腺、肝胆、泌尿生殖等各种疾病评估、以及全身低剂量肿瘤筛查等。相信随着PET/MR不断临床与科研应用,必将进一步推动我省核医学综合水平提升。

PET/MR开机仪式

随后的学术报告环节,聚焦我省核医学发展的焦点问题和创新发展,紧紧围绕国家政策和当前形势、最新研究成果等热点内容展开,分设肿瘤核医学、核医学与人工智能专题、核医学与精准诊疗、核医学同质化发展及疑难病例分析四个专题,来自中国科学院深圳先进技术研究院、山西医科大学第一附属医院、广东省人民医院、江苏省人民医院、山一大一附院、山一大附属省立医院、山一大附属肿瘤医院、青岛大学附属医院等40余名专家教授进行了精彩学术授课,来自省内外近200名代表参加了本次会议,共同讨论行业规范,聚焦学术前沿。

更多我院平台二维码