第六党总支第六党支部组织开展科研廉政教育与科研诚信培训

2024-05-09 16:18科研处

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,结合省委巡视整改要求,医院第六党总支第六党支部于5月8日下午组织了科研廉政教育与科研诚信培训,邀请纪委书记贺丽萍进行了专题讲座。医院各类科研项目在研人员与科室科研秘书、第六党总支第六党支部党员参加了培训。

贺丽萍以“学《条例》守党纪做新时代合格共产党员”为题,首先带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》。介绍了党要管党、从严治党的光荣传统,强调要在全链条全周期全覆盖上加强党的纪律建设,压实责任,抓早抓小、拓展延伸,紧抓关键、不留空白,严格要求。她指出,科研经费是国家对科技创新的重要投入,不能成为个人牟取私利的工具,并以多起科研经费惨痛案件为例,告诫大家不能背离科研的初心和使命,做新时代的合格党员与科技工作者!

科研处负责同志对科研诚信进行了宣讲,向大家讲解了国家科研诚信有关政策、科研失信的行为以及相关的处理措施。随后,对照国家有关文件说明了发表学术论文五不准的具体内容。强调了期刊对科研诚信的要求、常见的论文科研诚信问题、造成的影响以及规范做法。要求全院工作人员要忠诚于劳动和数据,筑牢学术论文科研诚信底线。

更多我院平台二维码