山东省研究型医院协会内分泌及代谢疾病与衰老分会2021年学术年会在临沂顺利召开

2021-06-29 14:39内分泌科

山东省研究型医院协会内分泌及代谢疾病与衰老分会2021年学术年会于6月25至26日在临沂召开。年会由我院内分泌科廖琳主任主持,全体医师协会委员及来自全省各级医疗机构从事内分泌专业的70余名医师代表参加会议。

无标题.png

内分泌2.png

随后的学术会议上,我院内分泌科张伟管晓玲副主任医师,姚金铭医师针对临床工作中发现的无症状型PHPT、免疫相关性毒副反应、卵巢甲状腺癌等疑难病例进行讨论,分享了临床经验。

滨州医学院附属医院刘长梅主任、德州市立医院张谦平主任、我院王焕君主任分别作了《从最新2型糖尿病分级诊疗与质量管理专家共识解读我国基层糖尿病分级诊疗策略》、《如何基于胰岛功能优化药物降糖疗效》《慢病管理院内外一体化》等精彩的学术讲座和专题报告,详尽的讲解了最新的内分泌临床诊断指南,与时俱进,和各位业内同仁共同探讨内分泌与代谢疾病的最新诊疗方法。

内分泌3.png

内分泌4.png

第一天的学术会议临近结束时,进行了山东省研究型医院协会委员会。会议由山东省研究型医院协会内分泌及代谢疾病与衰老分会主任委员陈少华主持。我院院长胡三元院长进行了线上讲话,指出山东省研究型医院协会内分泌及代谢疾病与衰老分会自成立以来,广泛开展医学交流与合作,为代谢疾病的诊疗积累了丰富的经验,圆满完成了工作任务。陈少华表示,委员会全体同仁遵循中国医学协会的行业服务、协调、自律、维权、监督、管理的宗旨,发挥专业的特点,促进行业发展,建立以医疗、教学、科研为一体的学术平台,不断探究新的方向,挖掘新的潜力,催生高水平研究,保障人民健康。

26日上午,学会邀请到北京霍普医院创始人院长颜兵主任、河北医科大学第三医院周亚茹主任、我院陈少华主任、山东第一医科大学第二附属医院邓仰欣主任、临沂市人民医院高冠起主任、济南市中心医院逄曙光主任、潍坊市人民医院柳林主任分别作了《放射性碘在甲状腺疾病中的应用,争议和选择》《用一元论解释临床复杂问题:从1例病例看糖皮质激素撤药综合症》《中国人血糖达标策略》《从指南更新看起始注射治疗的选择》《维生素B1缺乏or认知不足--T2DM患者表现神经症状的病例报告》《血糖稳态与葡萄糖激酶》《重塑稳态,糖尿病治疗新机制》等精彩的学术讲座和专题报告,共同探讨了甲状腺疾病、糖尿病的最新诊治,解读最新指南。最后,我院廖琳主任作了《特殊人群甲亢的治疗进展》的学术报告,详细地讲述了妇女妊娠和儿童甲亢的最新治疗进展。山东大学齐鲁医院董建军主任《基层糖尿病的防治管理》,重点强调了基层糖尿病防治管理的重要性和难处,对于基层糖尿病管理提出了宝贵的建设性意见。

更多我院平台二维码