麻醉与围术期医学科主任王月兰受邀参加首届麻醉学专业本科新生见面会

2021-09-13 13:35麻醉与围术期医学科

9月10日教师节来临之际,山东第一医科大学首届麻醉学专业开班仪式暨新生见面会在临床医学院常务院长张敬军及团队的支持下于泰安校区召开。首届麻醉学系主任王月兰教授出席会议,教育处副处长亓秀梅代表医院出席并致辞。

亓秀梅副处长在致辞中祝贺山东第一医科大学麻醉学本科专业成立及顺利招生,并回顾了专业成立的过程,希望同学们依托高起点平台,刻苦学习、不负韶华,开启新的人生,做好职业生涯规划,努力成为一名卓越医生。一附院作为学系主任单位,将会在麻醉学科专业建设、师资队伍培养、课程建设、教学管理等方面继续给予大力支持。会议上,张敬军常务副院长代表校/院对首届麻醉学系成立表示衷心祝贺,同时就山东第一医科大学和临床医学院的整体概况进行介绍,希望麻醉专业能成为临床医学院又一个特色优势专业。

麻醉学系主任王月兰首先对校/院及一附院各级领导给予的全方位支持、帮助和信任表示衷心感谢!之后进行了详尽的麻醉学系专业教育,以“你若有心,花会盛开——致首届麻醉学系同学们”为题目,就麻醉专业服务范畴,在整个医院发挥重要的支撑作用,枢纽作用、创新引领作用等进行了阐述。教育同学们从一开始就要树立远大理想和目标,学医就意味着终生的学习,学麻醉更意味着终生的付出和奉献。如何成为一个优秀的麻醉医生,如何打造自己成为一个杰出的医者,心怀梦想,行医济世。王主任通过分享个人从医之路、科研经历,希望新一代的医学生牢记使命,勇于挑战,敢于创新,执着拼搏,从不轻言放弃,修身心健康、励鸿鹄之志。整个课堂上,学生们精神饱满,课后针对麻醉专业发展前景,科研创新与未来等问题,例证答疑。

会议期间,学生代表表态发言,励志成为一大最骄傲的班系,最优秀的学生集体,不负各级领导的期待和厚望。为铭记初心使命,60名新生以饱满热情,激昂斗志,进行医学生宣誓。

更多我院平台二维码