老年医学科举办2023年全国老年健康宣传周义诊活动

2023-07-28 17:51保健医学科-心血管内科

7月24日-30日是国家卫生健康委、国家体育总局、国家中医药管理局共同发起的“全国老年健康宣传周”。7月27日,老年医学科/保健科在千医门诊大厅开展老年健康宣传义诊活动。

保健心血管内科、保健呼吸、保健神经、保健综合(内分泌、消化)等科室的各位专家积极参加了本次义诊活动。每个家庭都有老人,每个人都会步入老龄,老年健康事关全民健康大局。老年往往合并高血压、糖尿病、慢性肺气肿、骨质疏松等多系统疾病,一身多病,病情复杂且变化快。而我科致力于打造多学科协作,发挥老年病“既全又专”的特点,为老年患者提供一站式医疗。同时我科为全省老年综合评估多学科专业委员会主委单位,老年综合评估是老年医学的核心技术,对老年人进行躯体疾病、精神认知、老年综合征以及老年社会、家庭支持等的全面评估,为老年人提供整体医疗,从而将老年病治疗由病房延伸到社区、家庭,促进《健康中国行动(2019-2030年)》提出的健康老龄化,切实提高老年人健康素养和健康水平。

在保健办、门诊部等兄弟部门的配合下,活动现场组织有序、现场气氛热烈,专家们在义诊现场为前来咨询的老年患者免费测量血压、血糖、血氧,针对患者的症状及检查结果答疑解惑。同时积极宣传今年健康周主题“科学健身助力老年健康”,鼓励老年朋友要积极动起来,培养一种适合自己的健身方式,并对如何健身、健身的注意事项等提供健康指导、宣传保健知识。现场活动咨询人次近百余人。下午又邀请心理科张华主任到某干休所进行了《快乐夕阳红-老年人心理保健讲座》,受到老领导们的热烈欢迎。

值全国老年健康宣传周活动之际,老年医学科将坚持初心与使命,发挥专业特长,致力于为老年患者提供医疗-营养-康复,三位一体的老年疾病快速康复的新型诊疗模式,努力提高老年患者的健康水平。

更多我院平台二维码