院领导带队调研督导医院新冠病毒感染救治工作

2022-12-30 08:15党务办公室

12月30日上午,党委书记王一兵带领医院领导班子全体调研走访部分临床一线科室,对医院新冠病毒感染救治情况进行再部署、再动员,确保顺利渡过疫情流行高峰期。

王一兵一行先后走访了急诊科、重症医学科、呼吸与危重症医学科、应急病房等科室,对奋战在一线的医护职工表示慰问,对各科室医护人员配置、患者分类救治和相关仪器设备调配使用等情况进行了详细询问和了解。

王一兵强调,当前,对于新冠病毒感染的救治重心已经从预防感染转移到保健康、防重症上来,抗疫主战场也随之转移到医院急诊科、呼吸科、重症医学科等相关科室。近期,随着各地发病高峰的逐步到来,新冠病毒感染者人数大幅度上升,人民群众的看病需求也快速增长。各部门、各科室要提高政治站位,履行主体责任,充分考虑到今后一个时期面临的各项挑战,持续优化分级分类诊疗流程,突出抓好重症患者及老年人、儿童、孕产妇、有基础性疾病患者等人群的医疗服务,统筹全院资源全力以赴救治患者,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

王一兵表示,全院广大医护员工主动迎战、执着坚守,无私奉献、以院为家,有的同志带病坚持工作,全力以赴筑牢坚不可摧的防控阵地,用朴实无华的行动书写了同心战疫的感人故事,代表院党委向广大医护员工表示敬意和感谢。他叮嘱大家坚定必胜信心,顶住压力和困难,做好个人防护,科学有序组织救治,最大限度满足患者就医需求。

更多我院平台二维码