儿科牵头成立山东省儿童免疫缺陷病专科联盟

2022-08-29 14:02小儿血液科

8月27日,山东省罕见疾病防治协会儿童罕见病分会2022年会暨儿童免疫缺陷病专科联盟成立大会在济南召开。会议由分会主任委员、我院儿科主任王红美主持,山东省罕见疾病防治协会会长崔亚洲、我院院长胡三元出席会议,并为联盟单位授牌。

会议邀请了北京协和医院宋红梅、上海儿童医学中心陈同辛、北京友谊医院王昭及省内专家,围绕小儿免疫缺陷病的诊断和治疗进行专题讲座和学术讨论。各联盟成员单位提供优秀病例,进行了深入交流。

联盟单位共32家,遍及济南、青岛、淄博、潍坊、泰安、济宁、临沂、滨州、枣庄、东营、德州、威海等地区三甲医院。联盟将以共建共享共赢为目的,构建山东省儿童免疫缺陷疾病诊疗网络,实现联盟内免疫缺陷病患儿合理流转,提高医疗服务体系整体效率,提升我省儿童免疫缺陷病的诊治水平和科研水平。

更多我院平台二维码