医院牵头召开“国民营养基础数据”建设项目山东分中心启动会议

2023-02-24 17:16营养科

为贯彻《国民营养计划(2017—2030年)》精神,规范采集基于我国人群的营养基础数据,国家卫生健康委医院管理研究所及北京协和医院牵头组织了“国民营养基础数据”建设项目。山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)作为该项目的山东省分中心牵头单位,营养科副主任程振倩担任分中心牵头人。山东省25家医院作为项目参与医院开展相关调查和数据填报工作。2月22日,山东分中心启动会议在线上顺利召开。

程振倩主持启动会。会上,北京协和医院临床营养科陈伟教授详细介绍了住院患者全程营养管理的重要性,以及国民营养基础数据库建立的背景和未来。北京协和医院刘琰博士后对病例报告表填写及填报要求进行了具体介绍,数据录入平台工程师对国民营养基础数据库电子录入系统使用及具体填报注意事项作详细说明和演示。我院营养科王永俊医师对已完成的2020年度国民营养基础数据库山东工作回顾反馈并对即将开始的新一轮项目作实施说明。山东分中心各参与医院相关工作负责人及调查员认真听取会议内容并进行了讨论。

此次会议的召开,明确了国民营养基础数据山东分中心的工作任务,推动了“国民营养基础数据库”的建设进程,促进了持续性人群营养状况监测,并为完善中国代表性的真实的营养相关基础数据贡献了山东力量。

更多我院平台二维码