质量控制处组织开展八月份联合检查

2022-09-16 10:23质量控制处

9月15日,质控处结合医院近期重点工作及各科室现状,联合医务处、门诊部、运营办、感染管理科、医学工程部、保卫处等多个职能部门开展8月份联合检查,对临床、医技科室进行现场督导和帮扶。

本次参与检查人员共40余人,分四组对85个临床、医技科室进行现场督导。检查人员本着了解科室调整现状、帮助临床发现问题、倾听临床反映问题、促进质量提升为目的,与临床科室负责人及质控员进行了有效沟通和双向互动,详细记录各科室反映的工作难点,并协调相关职能部门帮扶科室尽快解决和改进。

本次联合检查对于促进科室管理精细化、规范化有重要意义,也为医院各项管理流程的调整优化和质量控制工作的完善提供了清晰的思路,持续提高医院管理能力和医疗服务水平,更好地为患者提供更高质量的健康服务。

更多我院平台二维码