我院组织“感恩故乡•优质医疗服务基层行”—莱芜站技术服务活动

2022-05-30 09:31医疗事业发展处

为推动优质医疗资源下沉,倡导职工不忘桑梓情,回报故乡恩,让家乡百姓在家门口享受省级医疗服务,山一大一附院(省千佛山医院)联合医联体单位,精心策划了“感恩故乡•优质医疗服务基层行”技术服务活动。5月27日,首场活动走进济南市莱芜区。

本次活动由党委委员、副院长王建宁带队,医院组织妇科、泌尿外科、骨科、消化内科等17个以莱芜籍为主的专家团队,来到济南市莱芜人民医院新院区,为家乡百姓送健康、送服务。

当天,山一大一附院还与济南市莱芜人民医院举行了妇科专科联盟签约揭牌仪式。仪式上,王建宁副院长与莱芜人民医院王绪美院长签署妇科专科联盟协议书。妇科主任荣风年与莱芜区卫健局党组副书记谭洪铭为专科联盟揭牌。

活动现场,专家们的一口“乡音”瞬间拉近了与乡亲们的距离,尽管夏日炎炎,专家们耐心细致为百姓检查身体,详细询问病情,答疑解惑,并提出诊疗建议和用药指导。同时向大家普及高血压、糖尿病、心血管疾病等常见病的预防知识,让老乡们在家门口享受专业医疗服务的同时,提升健康意识。

专家们纷纷表示这次感恩故乡行活动意义非凡,让莱芜籍的千医职工有机会回报家乡,为家乡父老乡亲做贡献。

更多我院平台二维码