王红美当选山东省研究型医院协会儿童造血干细胞移植专业委员会首届主任委员

2022-09-27 16:31小儿血液科

9月24日,由山东省研究型医院协会主办,我院承办的山东省研究型医院协会儿童造血干细胞移植专业委员会成立大会暨第一届山东省儿童造血干细胞移植学术论坛在济南召开。我院儿童内科主任王红美当选为山东省研究型医院协会儿童造血干细胞移植专业委员会首届主任委员。

山东省研究型医院协会会长、我院院长胡三元参加成立大会并致辞,对儿童造血干细胞移植专业委员会的成立表示祝贺,希望专委会积极搭建良好的学习交流平台,对全省儿童造血干细胞移植学科发展、学术交流、临床研究、科技创新和新技术推广应用等发挥积极的推动作用。

山东省研究型医院协会副秘书长王兴步宣读专委会成立文件,并主持成立大会及选举仪式。会议同时选举山东大学齐鲁医院沈柏均教授为名誉主任委员,临沂市人民医院王懿林等6名专家为副主任委员,另选举常务委员16名,委员60名,秘书2名。

本次大会采取线下、线上相结合的模式,围绕儿童造血干细胞移植专业建设进行学术探讨,山东大学齐鲁医院沈柏均、上海儿童医学中心陈静、北京大学人民医院许兰平、苏州大学附属儿童医院胡绍燕以及广州妇女儿童医疗中心江华等知名专家进行了精彩的学术讲座。同期进行了病例汇报,与会人员就儿童造血干细胞移植的治疗进展、并发症的防治情况以及发展趋势等进行了充分交流和讨论。

更多我院平台二维码