山东省医学会骨科学分会3D打印学组成立,张凯宁当选为组长

2022-11-08 16:49骨脊柱科

11月5日至6日,由山东省医学会主办,我院承办的山东省医学会骨科学分会3D打印学组成立大会暨第一次学术会议在济南举行。

山东省医学会副会长、秘书长张林,我院副院长张光永,山东省医学会骨科分会主任委员孙水,副主任委员兼脊柱学组组长孙建民,副主任委员、我院骨科主任闫新峰等出席会议并致辞。
张林、孙水代表医学会宣布山东省医学会骨科学分会3D打印学组成立,我院脊柱外科主任张凯宁当选为首任组长。

张凯宁主任汇报了学组工作设想,阐述3D打印技术的发展前景及规划,表示学组将聚焦骨科先进技术,致力山东骨科发展,提高骨科临床及科研水平。

成立大会后举行了3D打印临床应用学术研讨会和山东第一医科大学第一附属医院骨科理论与技术进展学习班。北京大学第三医院刘忠军、北京大学第一医院王宇、复旦大学附属肿瘤医院严望军、中山大学孙逸仙纪念医院黄霖、郑州大学第一附属医院刘屹林、滨州医学院附属医院孙兆忠、济宁第一人民医院吕超亮、淄博市第一医院管廷进、潍坊市中医院于龙潭等通过线上形式分别对3D打印技术的应用现状及前景,3D打印技术在强直性脊柱炎、脊柱肿瘤、上颈椎中的应用进行了专题汇报;我院张凯宁、山东省立医院丰荣杰、山东大学齐鲁医院杨强和阎峻等在现场会上对3D打印在脊柱外科领域的应用现状和未来、3D打印人工椎体在颈椎OPLL手术中的应用、3D打印在骨肿瘤和先天性脊柱畸形矫形中的应用进行了学术报告。参会专家就3D打印的临床科研方面的问题进行了热烈讨论。

更多我院平台二维码