山东省医学会院内VTE防控多学科联合委员会召开第二届委员会学术会议

2023-05-06 16:04医务处

5月5日至6日,由山东省医学会主办,山一大一附院(省千佛山医院)承办的山东省医学会院内VTE防控多学科联合委员会第二届委员会学术会议召开。全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目办公室成员、中日友好医院夏磊,我院党委书记、山东省医学会院内VTE防控多学科联合委员会主任委员王一兵等出席会议。来自省内外各医疗机构VTE防控工作的专家学者120余人现场参会。

会上,王一兵作山东省医学会院内VTE防控多学科联合委员会工作汇报,希望通过本次大会的召开进一步凝聚共识,共同推进全省院内VTE防治建设向科学化、规范化、标准化方向快速发展。相关参会嘉宾就VTE多学科发展建设、功能定位等方面也提出了指导建议。

我院血管外科主任、山东省医学会院内VTE防控多学科联合委员会候任主任委员李光新就VTE防治中血管外科干预方案与策略作了学术汇报。

学术会议环节,中日友好医院夏磊教授,北京积水潭医院血管外科主任刘建龙,辽宁省人民医院血管疝外科主任吴丹明,青岛大学附属医院呼吸与危重症医学科主任程兆忠以及来自省内多家医院的VTE防治专家进行了授课,围绕VTE防治等方面进行了交流与分享。

更多我院平台二维码