山东省耳鼻喉解剖学习班成功举办

2023-04-03 09:40耳鼻喉科

2023年4月1日,由医院举办的耳鼻喉解剖学习班在山东济南成功举行。来自德州、青岛、滨州、威海的4名耳鼻咽喉科医师相聚在山东济南,通过紧锣密鼓的解剖实操深刻掌握了耳及鼻部内镜解剖技术。

本期解剖学习班由耳鼻喉科梁辉主任主持,介绍学习班的主旨在于加深耳鼻喉科医师对耳外科、鼻内镜下解剖结构的认识和理解,学习模式进行改进,全程采用学员实战操作,专家一对一现场指导的沉浸式教学模式,配合专业顶尖手术器材与手术场地,针对鼻、耳手术应用解剖进行规范化培训、推广经典术式,为学员们提供了一场实用性极强的专业解剖培训。

良好的解剖基础是手术成功的基石,本次学习班提供了新鲜的冰冻尸头,配备了奥林巴斯内镜系统、瑞士彼岸动力系统、科锐特手术器械套件。制定了耳内镜下鼓膜修补、鼓窦及乳突开放、耳蜗、面神经解剖、半规管轮廓化、全组鼻窦开放、鼻腔泪囊吻合、翼腭窝解剖、泪前隐窝入路实操等解剖任务,采用沉浸式教学模式,首先由指导老师讲解手术要点,然后学员进行尸头实操,指导老师进行一对一现场指导,同时进行个体化的手术实操纠正。本次学习班为科室的规培学员、研究生、进修医师提供观摩和讨论的机会,让大家在此次解剖学习中收获满满。

此次学习班采用学员实操为训练方式,指导老师进行一对一的实操指导,以临床鼻及耳内窥镜常见主要术式为训练内容,内容实用性强,训练效果显著,广受学员好评,大家纷纷表示收益匪浅。医院耳鼻喉科将在医院领导及全省各级医院的关心支持下,不断探索、积累、创新、提高,努力办好每一年的学习班,让这来之不易的机会惠及更多耳鼻咽喉科医师,造福更多患者,扎实推进耳鼻喉内镜技术的发展。

更多我院平台二维码