模拟教学及麻醉精英发展(SEED)师资培训班日前举办

2024-04-16 13:38麻醉科

为全面提高麻醉专业住院医师规范化培训质量,提升教师的教学能力,加强师资队伍建设,加快麻醉模拟教学的开展,4月13日,医院麻醉专业住培基地与临床技能培训中心举办了“模拟教学及麻醉精英发展(SEED)师资培训班”。

基地主任吴剑波强调了开展模拟教学重要性和必要性,以及其在住院医师规培教学中的作用,鼓励青年医师积极参与模拟教学。基地教学主任时鹏才介绍了参加本次培训班的导师、学员以及课程设置。本次培训班邀请到了美敦力资深讲师(上海创新中心麻醉重症模拟培训室负责人)刘小娥和张婷,来自全省16家医院的22名青年教学骨干参加了本次师资培训。

刘小娥和张婷围绕如何更好的开展临床教学、如何做好模拟前简介以及运行模拟案例、如何做好模拟后复盘这三个方面,运用讲授、示教、实践和小组讨论等多种教学形式展开,让学员参与到模拟教学的运行和复盘,打开教学思路,共同探讨如何更好地去开展医学模拟教学。

此次培训班旨在引领全省麻醉模拟教学师资队伍的建设,提高麻醉模拟教学的质量,取得了意想不到的效果。学员们在深入认识医学模拟教学理念的同时也学习了开展模拟教学的技巧。

更多我院平台二维码