护理部组织一例脊髓型颈椎病合并骨髓瘤患者的多学科(MDT)护理会诊

2023-11-23 10:39护理部

为了解决护理工作中的难点和疑点问题,促进不同专业间的互融互通及护理专业的高质量发展,11月22日下午,护理部组织多学科(MDT)护理会诊。内分泌代谢科、神经外科一病区、呼吸睡眠障碍科(呼吸综合诊疗科)、康复医学科、血液内科(移植)、骨科的护理专家参加了此次会诊。本次会诊的病例是一例脊髓型颈椎病合并骨髓瘤的患者。首先由脊柱外科护士长详细介绍了患者病情、诊疗及护理经过,来自内分泌代谢科、神经外科一病区、呼吸睡眠障碍科(呼吸综合诊疗科)、康复医学科、血液内科(移植)的护理专家,分别围绕患者围术期血糖的控制及酮症酸中毒的预防、术后发热原因的鉴别、术后发生肌间静脉血栓后如何进行康复锻炼、术后出血和肌力下降的原因等疑难问题,运用自己的专业知识进行了讨论和解答。

更多我院平台二维码