一碗“爱心粥”,温暖全院病患

2023-11-24 18:09总务处

小雪节气刚过,气温骤降,寒气渐浓。为应对气温骤变,在医院党委统筹安排部署下,围绕以患者为中心的服务宗旨,总务处协调营养餐厅、查体餐厅等服务单位,为就诊患者及家属及时提供“爱心粥”,让到院患者在寒冷的冬天感受到一份温暖与呵护。

餐厅在专门区域设置爱心驿站,供就餐人员领取爱心粥。爱心粥种类也由原来的一种增加到两种,且隔天换样、不断丰富。粥类能够滋补益寿,尤其适合脾胃虚弱、年老体弱者,可以帮助保暖、增加身体御寒能力,预防感冒等疾病发生。

患者在面临病痛和困难时,一份温暖和关爱能够给他们带来巨大的力量和勇气。此次活动得到了患者的一致认可和好评,他们在品尝了爱心粥后,纷纷表示感激和感动。他们说,一碗热粥、一片温情。一碗普通的热粥,却让人真切地感受到了千医人的热情和满满的关怀,让他们在寒冬季节感受到了家的温暖。

爱心粥活动是医院“视人如己、止于至善”价值观的真实写照,是人文医院建设的集中体现。下一步,总务处将持续提升服务质量与管理水平,创新服务方式和服务理念,为医院高质量发展提供更优质的后勤服务保障。

更多我院平台二维码