医院“感恩故乡——优质医疗服务基层行”活动走进肥城

2024-04-16 15:18医疗事业发展处

为推动优质医疗资源下沉,让居民在家门口享受到省级专家的优质医疗服务,以实际行动回馈家乡百姓,恰逢山一大一附院与肥城市中医院全面合作一周年之际,4月13日,副院长许翠萍带领肝胆外科、乳腺外科、胸外科、结直肠肛门外科、消化内科、肿瘤放疗科等15个专业的肥城籍专家走进肥城市中医院,开展感恩故乡优质医疗服务基层行活动。

专家诊室外,慕名而来的患者携带既往检查资料有序排队就诊,专家们发挥各自专业特长,耐心询问病史,细心了解病情,热心解答疑问,并为疑难杂症病人进行重点检查、会诊。一句句熟悉的乡音拉进了专家与群众的距离,方便了病情的交流。热情周到的服务让前来问诊的患者十分满意和感动。“听说有省级专家义诊,我一大早就过来了,医生们对我也非常关心,很感谢他们,这种方式对老百姓看病真方便。”刚咨询完专家的王阿姨笑着说道。

专家还深入病房,进行了教学查房、疑难病例讨论等,专家们精湛的技术、敬业的态度受到肥城中医院医护人员的一致认可和好评。参加本次活动的我院医护人员表示,此次回到家乡,与就诊群众拉近了距离和感情,感到非常高兴,但更自豪的是可以发挥自己的力量,为家乡群众的健康尽一份心意。今后将加强与肥城中医院联系,为家乡百姓健康做出更大贡献。

活动当天,许翠萍与肥城市中医院院领导班子进行了深入交流,共同明确了下一步的合作方向。期间,许院长还参观了肥城市中医院院区院貌和部分科室。

2023年3月山一大一附院与肥城市中医院签订全面合作协议书。合作一年来,两院在技术交流、人才培养、双向转诊等方面开展了务实合作。肝胆外科、胸外科、乳腺外科、结直肠肛门外科专家定期到中医院坐诊、查房、带教,让患者在家门口享受到省级专家的医疗服务;积极畅通双向转诊渠道,实现了从肥城市中医院到我院的闭环救治;接收肥城市中医院科主任来我院短期轮训,现已完成7批次,22人的轮训学习,加强了两院科主任的沟通交流,提升了肥城市中医院整体管理水平。今后,两院将继续深化交流合作,实现合作共赢,为肥城百姓健康保驾护航。

更多我院平台二维码