首届临床研究能力提升与质量控制泉城论坛暨山东省临床研究质量控制辅导试点项目启动会顺利召开

2024-01-05 14:12科研处

2023年12月23日,首届临床研究能力提升与质量控制泉城论坛暨山东省临床研究质量控制辅导试点项目启动会在济南召开。会议由中国抗癌协会肿瘤临床研究管理学专委会、山东省临床肿瘤学会临床研究专委会、山东省医院协会肿瘤临床研究专委会主办,山东第一医科大学第一附属医院和附属肿瘤医院联合承办。

中国抗癌协会肿瘤临床研究管理学专委会主任委员任国胜,我院党委副书记刘亚民参加会议并致辞。科研处处长曹莉莉主持山东省临床研究质量控制辅导试点项目启动会。

会上,山东第一医科大学附属肿瘤医院院长、中国工程院院士于金明,河南省肿瘤医院副院长刘艳艳,山东第一医科大学附属肿瘤医院院长助理赵磊,中国医学科学院肿瘤医院研究员杜君,中山大学肿瘤防治中心主任医师蔡修宇,分别围绕《放射肿瘤学新实践》《加强质量体系建设提高临床研究能力》《PD-1联合SBRT新辅助治疗早期可切除肝细胞癌-Ib期Notable-HCC临床试验初步结果报告》《研究者发起研究中的伦理问题》《不同类型临床研究设计和实施案例分享》作了主题报告。

下午,3场分会如期召开,围绕“伦理审查与安全管理”“研究者发起的临床研究规范管理与质量控制”、“GCP管理与实施专题”展开主题讲座与讨论,20余位专家就上述主题进行精彩讲座。

更多我院平台二维码