我院承办第十二届泰山急危重症护理大会暨山东病理生理学会危重病护理专委会第六次学术会议

2024-08-06 14:28ICU(重症医学科)

由山东病理生理学会危重病护理专业委员会主办,山一大一附院承办的第十二届泰山急危重症护理大会暨山东病理生理学会危重病护理专委会第六届学术大会于8月2日至4日在聊城召开。来自省内外的300余名急危重症护士长、护理骨干参加了会议。

山东病理生理学会危重病护理专委会主任委员、山一大一附院医疗事业发展处张淑香主持大会,并以“术有所攻 业有所长”为题介绍了山一大一附院国家重症专科基地建设与实践;医院护理部主任季红作了“磁性护理助力护理质量全面提升”的讲座;来自首都医科大学宣武医院的刘芳、山东大学齐鲁医院ICU张蔚、青岛大学附属医院护士长高祀龙、山东省立三院护理部主任马月珍、淄博市中心医院护理部主任房晓杰,山一大一附院重症医学科主任姜志明、护士长江淑敏,以及薛秀娟、彭燕等20名专家分别围绕国内外最新指南、共识,围绕重症患者的规范化管理、血流动力学监测、呼吸功能支持与机械通气、ECMO与血液净化、营养支持、早期康复、质量管理与科研教学等问题进行深入研讨和广泛交流。

会议期间,山一大一附院重症医学科护理团队带来的鼻肠管幽门后盲插技术工作坊以其生动的演示和教学方式倍受参会人员欢迎。连续多年的工作坊,医院已经培训了近两千名鼻肠管盲插置管学员。

更多我院平台二维码