我院第二届眼科疑难病管理专科联盟论坛成功举办

2024-03-05 15:28眼科

3月2日,山一大一附院第二届眼科疑难病管理专科联盟论坛在济南举办,来自省内17地市40家医院的联盟单位代表参加了会议。

副院长王建宁致辞中表示,山一大一附院眼科作为省级临床重点专科,在复杂白内障、复杂青光眼、复杂眼外伤等疾病诊治方面积累了丰富的临床经验,多次承担我国“一带一路”眼科国家诊疗技术培训班。希望科室继续发挥联盟牵头单位的辐射带动作用,通过培训带教、疑难病例讨论、科研协作等多种方式,积极下沉资源,实现深度联动、同质建设、补位发展,为提升全省复杂眼科疾病救治水平做出贡献。

眼科主任暨眼科疑难病管理专科联盟主席党光福对联盟开展的工作进行了总结,表示在医院和各联盟单位的支持下,科室将不断提高疑难眼病的综合救治能力,加强医疗质量管理,指导成员单位提升救治能力和同质化水平,为健康山东做出应有贡献。

大会邀请省内眼科知名专家就恶性青光眼的处理、偏头痛与视网膜动脉阻塞、复杂白内障的处理等热点话题进行了专题讲座,并组织了疑难病例讨论。

会上对新增联盟成员单位进行了授牌。

更多我院平台二维码