医院质量与安全管理委员会召开2021年半年工作会议

2021-08-06 09:34质量控制处

8月5日,医院质量与安全管理委员会召开半年工作会议,党委书记王一兵,党委副书记、院长胡三元,党委副书记刘亚民,总会计师张永征,副院长刘效良,副院长许翠萍出席会议,委员会委员参加会议并听取汇报。

王一兵在会议中强调,全院各个委员会的工作是对医院党委和行政管理的高度补充,委员会的工作打破了部门之间的壁垒,克服了职能部门管理的条块化、局限性,将医院某方面的质量管理工作聚拢到一起,是医院该方面质量管理的最权威机构。因此大家要高度重视委员会的工作,充分发挥好委员会在医院管理中的作用,按照职责认真落实各项工作,根据国家要求和医院实际情况及时完成人员调整并在自己负责的领域积极作为,制定有针对性的整改措施,促进医院质量持续提升。

胡三元主持会议并强调,各分会要明确职责、履行义务、齐抓共管;全院都要找准痛点,着力提升患者和职工满意度,助力医院高质量转型发展。

张永征在会议中宣读了《关于调整山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)质量与安全管理委员会的通知》。

质控处汇报了上半年质量与安全委员会的工作小结和重点指标的完成情况;药事管理与药物治疗学委员会、传染病防治领导小组分别汇报了分会质量与安全工作。

更多我院平台二维码