医院开展复审系列培训

2021-07-26 14:37质量控制处

目前,我院医院等级复审准备工作已全面拉开帷幕。在我省新版评审细则出台之前,为了更好地帮助大家学习新版评审标准,重视日常质量管理和绩效,质量控制处根据评审的要求和我院的具体情况针对性的开展复审系列培训。

图片 1

图片 0

复审系列培训面向全体质控员和复审联络员,邀请院内外专家进行了不同内容的授课,目前已进行三场:第一场培训于6月24日进行,我院邀请了国家卫生健康委医院管理研究所张勤教授对于医院评审的思考进行了分享;第二场培训邀请医务处高梅处长对《医疗质量安全核心制度要点》进行了详细的解读和分析;7月21日,张永征总会计师进行了第三场培训,一是对我院近几年国考绩效指标得分情况进行了介绍和分析,二是对各个指标的计算方法进行讲解,三是分析了当前的指标存在问题和如何进行持续改进。接下来质量控制处季红副主任将和大家一起解读2020版等级医院评审标准。

按照计划,复审系列培训将每周1-2次进行常规开展,除了进行各专业复审相关知识的培训之外,还将围绕我院重点工作进行系统梳理,确保“日常工作规范化,三甲工作日常化”,从而全面提升各科室业务水平和管理能力。

更多我院平台二维码