医院召开校(院)第一次党代会精神宣讲会

2021-09-09 16:29宣传统战部

为进一步推动校(院)第一次党代会会议精神的深入领会和贯彻落实,把全院干部职工思想意志统一到校(院)部署规划上来,9月9日下午,医院组织召开校(院)第一次党代会精神宣讲会,党委书记王一兵围绕校(院)第一次党代会作宣讲报告。在家院领导、总支书记、职能部门负责人、科主任、科护士长等参加会议。

王一兵在宣讲报告指出,校(院)第一次党代会科学谋划了未来五年的总体目标与发展战略,对建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学这一宏伟目标作出了战略部署,也为附属医院发展擘画了美好蓝图,成为推动各附属医院医教研协同高质量发展的重要战略机遇期,全院干部职工务必要肩负起新时代赋予的新使命新任务,狠抓机遇,乘势而上,奋发有为。

王一兵对贯彻落实校(院)第一次党代会提出三点要求:一是充分认识校(院)第一次党代会的重要意义。医院各级党组织要把学习贯彻第一次党代会精神作为一项重要政治任务,开展好集中学习讨论,充分认识和深刻领会大会的重大意义,切实把思想和认识统一到大会精神上来,凝聚起干事创业的强大动力。二是深刻理解第一次党代会的精神实质。各部门、各科室和全体干部职工,要准确把握校(院)提出的“135工程”的深刻内涵,解放思想,担当作为,推进创新,高质量推进各项重点任务落实落地。三是充分发挥三级公立医院绩效考核指挥棒作用推进医院高质量发展。全院各部门各科室要认真学习研究三级公立医院绩效考核指标体系,职能管理部门要把所有的指标细化分工,落实到人,把责任扛在肩上,确保每项工作落到实处。

党委副书记、院长胡三元主持会议,强调要以校(院)第一次党代会精神为指引,深刻理解和把握大会的重要意义、精神实质和工作部署,结合医院实际,扎实推进“135工程”建设。在人才、学科、文化和医疗、教育、科研、国际化、综合管理等方面,做实做细、精准发力、确保实效。

更多我院平台二维码