医院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

2022-10-24 17:35党办

10月24日,山一大一附院党委组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕党的二十大精神进行集中学习研讨。党委班子成员和党总支书记、副处级领导干部及职能部门负责人参加集体学习。党委书记王一兵主持会议。

会议集体学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等内容,对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了要求。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。全院各级党组织和党员领导干部要以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是全院上下当前和今后一个时期的首要政治任务。一要充分认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。二要深入领会党的二十大的主要精神,特别是要精准吃透大会主题、十九大五年以来的工作、十年间三件大事、十六个方面的成就、新时代新征程中国共产党的使命任务、“五个必由之路”“三个务必”等核心内容,做到入心入脑,以此武装头脑、指导实践、推动工作。三要联系实际做实结合文章,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,通过多种形式广泛开展学习宣讲,通过三会一课、主题党日等组织党员干部深入学习。要结合医院工作实际深入开展党建引领三级联动服务科室,深入开展调查研究,梳理转型发展新征程上面临的新情况新问题,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,精心研究谋划提出当前和今后一个时期高质量发展的思路举措。要结合年初确定的工作目标任务,针对当前业务发展形势特点,扎实抓好重点工作的推进落实,确保医院各项工作高质量发展。

更多我院平台二维码