护理部召开半年工作会议

2022-07-13 17:33护理部

7月13日下午,护理部召开半年工作会议,许翠萍副院长出席并讲话,全体护士长参加会议。

许翠萍在会上指出,上半年全体护理人员精诚团结、恪守职责,在完成医院情防控工作和院外支援抗疫任务的同时,全力推动护理学科发展。她对下半年工作提出几点要求:一是绷紧疫情防控“安全弦”,护理人员作为医院各哨点疫情防控措施落实的主力军,要立足岗位、履职尽责,守好疫情防控的底线;二是紧抓护理质量,维护患者安全,坚持“以病人为中心、全员参与、以预防为主、持续改进”的原则进行全面质量控制;三是进一步健全层级护士培训机制,提升护士专业素质能力,依据不同能级、专科、岗位等设置个性化、全方位、多样式的培训课程,创新授课形式、考核方式,加强对护士实际能力的培养,切实将培训工作落地。四是加强护士队伍建设,提升优质护理服务水平,全体护理管理者作为护理学科发展的带头力量,应不断更新管理思路和观念,丰富服务内涵,提升专业价值,推动医院护理事业高质量发展。

会议对上半年护理重点工作完成情况以及下半年工作思路、上半年护理质量与安全、护理教学与培训工作情况进行了通报。

更多我院平台二维码