护理部组织2021年第四季度护理查房和病例讨论

2022-01-18 10:54护理部

1月14日下午,护理部组织第四季度护理查房和病例讨论。许翠萍副院长、护理部相关人员、护士长及带教老师近200余人参加,本次活动由护理部副主任李云峰主持。

许翠萍副院长指出应高度重视护理查房和病例讨论工作,针对临床问题积极开拓思路,创新工作方法,并将其作为培养护理人才、建设专科团队的有效途径,以推动专科建设,促进护理学科发展。

护理查房由RICU薛秀娟护士长、保健心内科护理团队以及呼吸腔镜室共同完成。此次护理查房以RICU一例帕金森叠加综合征患者的护理为主线,分别就气道管理、生活护理、康复锻炼、并发症的预防等方面展开汇报。

病例讨论由外科ICU彭燕护士长携其护理团队完成。她们以一位感染性休克合并ARDS、肠坏死患者为主线,在感染性休克合并心功能不全患者液体复苏方案、气道管理、营养支持等方面展开专业讨论。

更多我院平台二维码