医院参加2022年全省卫生健康科技教育视频工作会议并作典型发言

2022-04-27 09:30教育处

近日,医院参加2022年全省卫生健康科技教育视频工作会议,副院长辛涛代表医院作典型发言,教育处、科研处相关负责同志参加会议。

辛涛副院长以《提升教学软环境,迈入住培工作新征程》为题作典型发言,指出医院积极致力于医院内涵建设,明确了“思路向改革创新聚焦,政策向人才学科倾斜,资源向临床科教汇聚”的发展导向,始终坚持住培工作“一把手”负责制,形成了科学规范的住培管理体系,培训质量不断提升,助力医院高质量发展。

医院高度重视教学工作,花大力气进行教学平台建设,不断完善住培相关规章制度并着力落实,增加教学管理人员投入,教学秩序井然有序;落实住院医师待遇,大力推进“两个同等对待”,给予住院医师全方位支持。落实师资准入与培训制度,多措并举,提高教师教学能力;落实教学绩效,完善医院教学荣誉体系,并在职称聘任中增加教学系列高级岗,提高师资教学积极性。医院积极对标对表,建立覆盖周-月-季度-年度的、点面结合的有序教学督导与闭环管理,住培过程管理、师资管理、技能培训中心建设、住培保障体系不断完善,教学综合能力水平不断提高,2021年住院医师首次执业医师资格考试通过率95.1%,首次结业考核通过率96%。

下一步,医院将继续完善住培管理,以质量提升为中心,以长周期的辨证思维,全面准确的审视和谋划住培事业内涵式发展,创新培训思路、探索教学方法、凝练管理特色,着力打造医院住培品牌。

更多我院平台二维码