医院党委发出通知要求,切实发挥医院党组织和党员作用,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

2022-03-15 08:07党办

当前,国内疫情呈多点散发趋势,我省部分地区相继发生本土新冠肺炎疫情,疫情防控工作面临复杂严峻挑战。疫情就是命令,防控就是责任。近日,医院党委下发通知,要求全院各党总支、党支部和广大党员要切实把疫情防控与医疗服务紧密结合起来,以“严真细实快”的作风抓好各项工作落实,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

通知要求:

要提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控作为当前头等政治任务;

要用好组织优势,筑牢抗疫堡垒,形成联防联控、群防群控的工作合力;

要展现党员本色,争做战疫先锋,冲在第一线、战在最前沿;

要广泛发动群众,构建免疫屏障,有效预防新冠肺炎病毒的传播;

要做好宣传引导,做实防疫典型,带头营造良好的舆论环境。

通知强调,全院各党总支、党支部和广大党员要在校(院)党委和医院党委的坚强领导下,筑牢疫情防控红色堡垒,当好“排头兵”,打好“主动仗”,用责任和担当筑牢守护人民群众生命安全的坚强防线,让鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬!

更多我院平台二维码