临沂市人民医院、山东大学齐鲁医院德州医院来院与呼吸与危重症医学科交流访修

2023-06-13 16:33呼吸与危重症医学科

6月9日上午,临沂市人民医院副院长魏延津、呼吸与危重症医学科科主任魏莉带队一行15人,山东大学齐鲁医院德州医院呼吸与危重症医学科科主任徐晶一行10人,莅临我院呼吸与危重症医学科/山东省呼吸疾病研究所参观交流,以促进呼吸专业高质量规范化发展为主题展开交流访修活动。我院副院长张光永,医务处、医疗事业发展处负责同志及呼吸与危重症医学科部分医护人员参加欢迎仪式。仪式由科主任董亮教授主持。

张光永对两家兄弟单位的到来表示诚挚欢迎,并表示这次交流访修,既是对我院和董亮主任带队的呼吸与危重症医学科各项工作的认可和肯定,也为双方互相学习、共同提升提供了一个很好的机会。呼吸与危重症医学科要珍惜这次机会,与兄弟医院各位同仁交流心得、互换经验,互相促进、共同提升。

随后,参访团队一行人员对呼吸与危重症医学科进行深入参观与交流。科室带领参访团队成员,深入山东省呼研所门诊、呼吸内镜诊疗科、专科病房、RICU、肺功能室等亚专业,对学科亚专业建设管理经验、设备设施情况、人才培养、EBUS诊疗、全麻呼吸内镜操作流程与手术开展情况进行观摩了解。参访团队领导及同道对我院呼吸专业学科建设与团队能力给与高度赞赏与认可。

近期内,多家医院莅临我科参访交流,是对我院呼吸与危重症医学科发展成果的肯定与信赖,也是共同探讨彼此优势和不足,互通管理经验的良好交流模式。下一步学科将持续开展访修活动,期待更多单位加入交流的行列,共同为山东省呼吸与危重症医学科规范化建设贡献力量。

更多我院平台二维码